Selamat Datang Di Blog Saya

Mari Berkunjung untuk menjadi kawan

——————*_*———————

Selamat Datang

Selamat Datang di rumah baru saya. Rumah mungil yang berisi curahan hati dan goresan tangan serta pemikiran saya tentang kesehatan dan teknologi informasi. Rumah yang isinya mungkin tidak berguna bagi orang lain atau mungkin bisa memberi faedah kepada orang lainnya lagi. Untuk semuanya saya ucapkan terima kasih.

ubah tampilan ubuntu jadi Mac OS

desktopku_clean Ubuntu rasa MacOSX

desktopku Ubuntu rasa MacOSX

Membuat Tampilan desktop Ubuntu 8.04 Hardy Heron ala/mirip MacOSX dengan Mac4Lin

Tampilan desktop GNOME di Ubuntu 8.04 Hardy Heron sudah cukup cantik, tapi karena saya sangat suka dengan desktop MacOSX Leopard, maka saya coba untuk membuat desktop ubuntu semirip mungkin dengan Mac dengan Mac4Lin

Pertama, ganti dulu sources.list bawaan ubuntu ke kambing UI, ini supaya donlot bisa lebih cepat

$wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.kambing
$sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original

$sudo cp sources.list.kambing /etc/apt/sources.list

next.
$sudo gedit /etc/apt/sources.list =>> ganti kata gutsy jadi hardy
$sudo apt-get update

next
$sudo apt-get install build-essential
$sudo apt-get install avant-window-navigator awn-manager libawn0 python-awn

$sudo apt-get install exaile pidgin-music-tracker <== ini optional :p

next
Donlot semua file mac4lin yg dibutuhkan,
Mac4Lin_Part1_v0.4.tar.gz
Mac4Lin_Icons_Part2_v0.4.tar.gz
Mac4Lin_Wallpapers_Part3_v0.4.tar.gz
Mac4Lin_Documentation_2.pdf

Extract semua .tar.gz file dan Mac4Lin Documentation PDF tadi satu persatu ke satu direktori, misal /home/sembarang_wes/mac4lin, anda bisa membaca dokumentasi Mac4Lin untuk instruksi instalasi selanjutnya

Mac4Lin_Part1_v0.4.tar.gz berisi GTK Metacity theme, GDM Theme, Mozilla Firefox addons, Pidgin theme, Media Player skins, USplash theme, Grub Splash theme, Sounds, Cursors, GTK Splash theme, Fonts, Emerald theme, plugin AWN untuk Exaile dan Pidgin, AWN theme dan VLC theme
Mac4Lin_Icons_Part2_v0.4.tar.gz berisi GTK Icon theme.
Mac4Lin_Wallpapers_Part3_v0.4.tar.gz berisi berbagai macam Mac Wallpaper
Mac4Lin_Documentation_2.pdf berisi tutorial bergambar tentang tahap demi tahap instalasi Mac4Lin

selamat mencoba..

Updates :

jika ingin mengubah logo/icon obuntu di start menu jadi logo apple bisa copy dulu icon dibawah ini

start-here1 Ubuntu rasa MacOSX

Lalu buka file Mac4Lin_Icons_Part2_v0.4.tar.gz pakai archive manager (jgn diekstrak, bukaaja)
trus cari file start-here.png, lokasinya di folder /Mac4Lin_Icons_v0.4/scalable/places
hapus aja file itu (ukurannya 4,2kb), pake klik kanan >> delete
trus, masih di folder itu, klik edit >> add file >> masukkan file yg udah dicopy tadi (pastikan nama file-nya sama dengan yg dihapus tadi, start-here.png)

Kemudian instal icon themes lewat System >> preferences >> appearance
maka logo ubuntu akan berganti jadi logo apple mac seperti di screenshot saya

Pertemuan 3 hari 2 malam yang sangat singkat

Sudah hampir 10 tahun lamanya aku tidak pernah bertemu denganmu, dengan keluarga disana yang sangat jauh tepatnya di pulau lombok kota mataram, namun dengan adanya acara yang sangat luarbiasa itu dirimu dan adik kesayanganmu tiba dan hadir di kehidupanku dengan sangat spesial dan itu bukanlah hal yang biasa saja namun sangat berkesan dan ingin rasanya tidak berpisah lagi setelah 10 tahun lamanya tidak pernah berjumpa.tanggal 7 januari 2009 tepatnya jam 6 malam petang kita bertemu di sebuah klenteng di jln.Gunung Soputan Denpasar Bali.Luar biasa sekali acara pertama ini namun aku tidak dapat melihatmu hanya dirimu yang dapat melihatku, namun dengan sabarnya aku menantikan pertemuan itu akhirnya tepat pukul 10 malam kita bertemu dan aku sangat bingung senang sedih semuanya bercampur menjadi satu tidak tau harus bicara apa tidak tau harus berbuat apa, ingin rasanya tidak berpisah lagi melihat kadek anggra dengan ayu yang sudah tumbuh dewasa, tampak berbeda 10 tahun yang lalu, dan ada pula si anggi juga tumbuh dewasa.Hal itu yang membuat pertama kali berkesan dan dipikiranku bukanlah hal yang bisa di hapus lagi dari pikiranku sangat senang dan campur aduk adanya,namun hari itu kita tidak bisa berjumpa lama hanya beberapa waktu saja, dengan sigapnya aku gak mau kehilangan kesempatan itu aku ikuti ke tempat peristirahatan mereka bersama dengan kakakku yang setia kak Heri namanya.Kita mengikuti dan akhirnya sampailah ke peristirahatan mereka.KEesokan harinya aku datang kembali ke tempat mereka dengan membawakan sedikit makanan pembuka untuk mereka, cuman aku sedikit sedih sebab ternyata mereka semua mayoritas makan makanan vegetarian, luar biasa sekali bila aku pikirkan hal itu, tapi tak apalah yang pasti hari kamis, 8 januari 2009 penampilan acara akan di mulai malam itu namun aku terlambat hadir sebab ada permasalahan di jalan entah kenapa ini padahal seharusnya aku datang untuk memberikan adik adikku semangat.

tak sadarpun saling berbincang bincang waktu berlalu begitu cepat sedih rasanya ingin menyelesaikan tulisan ini namun aku tidak sanggup lagi untuk mengingat nya lebih banyak supaya ini sajalah yang cukup aku tuliskan dalam artikel aku yang sekrang. Rekan-rekan semunya yang mungkin nantinya akan membaca artikel ini. yang ingin saya katakan kepada teman semua pernahkah anda mengalami kejadian ini, jika ia berikan komentar ke artikel ini dan kita bisa saling berbagi pengalaman yang seperti ini yang bisa dibilang pengalaman perpisahan yang begitu lama dan bertemu dengan waktu yang sangat sangat singkat sekali.
sekian dulu penulisan artikel dari saya ini jika ada kesalahan dalam penyampaian artikel ini saya minta maaf. Terima Kasih….

untuk liat videonya klik link di bawah ini ya
http://Tari Alam Semesta.com

untuk liat Photo Mereka Semua bersama yang lainnya
http://Photo Tari Alam Semesta.com

video dan photo yang saya upload apa adanya tidak ada rekayasa
—Silahkan—
“langsung klik aja — link akan membawamu”
Kasih Komentar Ya Rekan – Rekan
Terima Kasih

——