ubah tampilan ubuntu jadi Mac OS

desktopku_clean Ubuntu rasa MacOSX

desktopku Ubuntu rasa MacOSX

Membuat Tampilan desktop Ubuntu 8.04 Hardy Heron ala/mirip MacOSX dengan Mac4Lin

Tampilan desktop GNOME di Ubuntu 8.04 Hardy Heron sudah cukup cantik, tapi karena saya sangat suka dengan desktop MacOSX Leopard, maka saya coba untuk membuat desktop ubuntu semirip mungkin dengan Mac dengan Mac4Lin

Pertama, ganti dulu sources.list bawaan ubuntu ke kambing UI, ini supaya donlot bisa lebih cepat

$wget http://arsip.ubuntu-id.org/berkas/sources.list.kambing
$sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.original

$sudo cp sources.list.kambing /etc/apt/sources.list

next.
$sudo gedit /etc/apt/sources.list =>> ganti kata gutsy jadi hardy
$sudo apt-get update

next
$sudo apt-get install build-essential
$sudo apt-get install avant-window-navigator awn-manager libawn0 python-awn

$sudo apt-get install exaile pidgin-music-tracker <== ini optional :p

next
Donlot semua file mac4lin yg dibutuhkan,
Mac4Lin_Part1_v0.4.tar.gz
Mac4Lin_Icons_Part2_v0.4.tar.gz
Mac4Lin_Wallpapers_Part3_v0.4.tar.gz
Mac4Lin_Documentation_2.pdf

Extract semua .tar.gz file dan Mac4Lin Documentation PDF tadi satu persatu ke satu direktori, misal /home/sembarang_wes/mac4lin, anda bisa membaca dokumentasi Mac4Lin untuk instruksi instalasi selanjutnya

Mac4Lin_Part1_v0.4.tar.gz berisi GTK Metacity theme, GDM Theme, Mozilla Firefox addons, Pidgin theme, Media Player skins, USplash theme, Grub Splash theme, Sounds, Cursors, GTK Splash theme, Fonts, Emerald theme, plugin AWN untuk Exaile dan Pidgin, AWN theme dan VLC theme
Mac4Lin_Icons_Part2_v0.4.tar.gz berisi GTK Icon theme.
Mac4Lin_Wallpapers_Part3_v0.4.tar.gz berisi berbagai macam Mac Wallpaper
Mac4Lin_Documentation_2.pdf berisi tutorial bergambar tentang tahap demi tahap instalasi Mac4Lin

selamat mencoba..

Updates :

jika ingin mengubah logo/icon obuntu di start menu jadi logo apple bisa copy dulu icon dibawah ini

start-here1 Ubuntu rasa MacOSX

Lalu buka file Mac4Lin_Icons_Part2_v0.4.tar.gz pakai archive manager (jgn diekstrak, bukaaja)
trus cari file start-here.png, lokasinya di folder /Mac4Lin_Icons_v0.4/scalable/places
hapus aja file itu (ukurannya 4,2kb), pake klik kanan >> delete
trus, masih di folder itu, klik edit >> add file >> masukkan file yg udah dicopy tadi (pastikan nama file-nya sama dengan yg dihapus tadi, start-here.png)

Kemudian instal icon themes lewat System >> preferences >> appearance
maka logo ubuntu akan berganti jadi logo apple mac seperti di screenshot saya

Satu Tanggapan

  1. wah postingannya keren mas tapi daku gak isa uji coba disana kasi tau caranya donk mas entar kirim ke mail aku ya mas
    trim’s banyak
    salam kenal dari anak ITS surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: